1 de febrero de 2013

Conejo a las finas hierbas (TMX)



El conejo. Ejemplo de carne baja en grasas y colesterol, rica en proteínas e hierro, y con un alto contenido en vitaminas del grupo B. Es una carne ideal para una dieta sana y equilibrada.

Hoy os presentamos una receta que seguro os encantará. 


INGREDIENTES:

* 1 Kg de conejo troceado 
* 2 dientes de ajo
* 4 ramitas de perejil
* 70 gr de aceite de oliva
* 1 pellizco de orégano,  pimienta negra, comino, tomillo y romero
* 1/2 cucharadita de sal
* 150 gr de vino blanco
* 100 gr de agua


PREPARACIÓN:

* Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y programamos 4 segundos, velocidad 5. Reservamos.

* Sin lavar el vaso, colocamos la MARIPOSA y echamos el aceite, programando 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

* Incorporamos al vaso el ajo y el perejil reservado y sofreímos 3  minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

* Colocamos el conejo repartido por ambos lados de la mariposa, y echamos todas las especias, programando 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

* Añadimos la sal, el vino y el agua: 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

* Por último, colocamos en una fuente y servimos inmediatamente. 


NOTA. Este conejo acompañado de unas patatas fritas o un arroz blanco de guarnición está de muerte. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario