1 de febrero de 2013

Atún encebollado (TMX)



El atún encebollado me sabe a mis abuelos, a mar, a tradición, a Andalucía... ¡una mezcla muy especial y exquisita!

Este plato acompañado de un buen trozo de pan para la salsa será la delicia de todos.

Si mi abuela me viera que lo hago con Thermomix...


INGREDIENTES:

* 300 gr de cebolla
* 5 dientes de ajo
* 50 gr de aceite de oliva
* 300 gr de agua
* 500 gr de atún en trozos
* Sal y orégano
* Pimentón dulce


PREPARACIÓN:

* Troceamos la cebolla 15 segundos, velocidad 4. 

* Ponemos la MARIPOSA y añadimos el ajo troceado, el aceite, sal, orégano, pimentón y el agua, y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 10 minutos para que finalice, añadimos el atún. 

* Servimos en una fuente, y ¡a "mojar pan"!








No hay comentarios:

Publicar un comentario