1 de febrero de 2013

Albóndigas de merluza y gambas (TMX)



Su sabor es suave. Su elaboración facilísima. Para los niños ideal, para los mayores una delicia. 


INGREDIENTES:

* 350 gr de merluza congelada
* 100 gr de gambas peladas congeladas (la receta original lleva 200 gr de gambas, y sin palitos de cangrejo)
* 100 gr de palitos de cangrejo
* 20 gr de cebolla
* Hoja de laurel
* 300 gr de agua caliente
* 1 huevo
* 2 dientes de ajo
* Manojo de perejil

Para la salsa:

* 60 gr de cebolla 
* 25 gr de aceite
* 1 cucharadita de maicena
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 80 gr de vino blanco
* Perejil
* Sal


PREPARACIÓN:

* Echamos el agua caliente en el vaso, la cebolla y el laurel. Colocamos el pescado descongelado en el cestillo dentro del vaso y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colamos el caldo y reservamos.

* Sin lavar el vaso, añadimos el ajo y el perejil: 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el pescado, las gambas descongeladas escurridas, los palitos de cangrejo, sal y el huevo, y programamos 5 segundos, velocidad 5. Dejamos reposar la masa para que tome consistencia en el frigo, y formamos las albóndigas colocándolas en el cestillo, y reservamos. Si se os pega un poco la masa, ir mojando las manos con agua.  

* Para la salsa, ponemos en el vaso la cebolla y trituramos 2 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreír 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.

* Añadimos la maicena y el pimentón: 15 segundos, velocidad 3.

* Ponemos el vino blanco, la sal y el caldo reservado, colocamos el cestillo con las albóndigas, y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

* Sacamos las albóndigas a una olla, trituramos la salsa 10 segundos, velocidad 6. Regamos con ella las albóndigas y damos un hervor.



FUENTE: Blog "La Juani de Ana Sevilla"

4 comentarios:

  1. Preciosa presentación y me imagino que ríquisimas!!

    Pásate por mi blog que tengo un premio para ti!

    decorandomipastel.blogspot.com.es

    Besitos!!

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  2. Me encanta como te han quedado, no las he hecho nunca así y te aseguro que lo probare que ricooo besitos

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  3. Que rica!acabo de descubrir tu blog por la pagina de facebook de Ana Sevilla y por aquí me quedo siguiendote cotilleando un poco! jejeje!
    Estás invitado a pasarte por mi cocina cuando quieras!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

    besos!!!

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  4. Hola Alvaro, te he visto en patatasalacarta y me has dejado im...presionada, he leído que tenias blog y para el me he venido y además para quedarme. Si tienes ganas date una vuelta por el mío. biquiños.

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