Estrenamos blog...y como no podía ser de otra forma, aquí va un postre que nos encanta.
Todo un clásico en la gastronomía española, y que a mi parecer, sienta bien como postre tanto en un almuerzo como en una cena.
En casa la tomamos bien fresquita y con bastante canela, y sobretodo con el toque de la galleta tipo maría.
INGREDIENTES:
* 130 gr de azúcar
* 6 yemas de huevo o 3 huevos enteros
* 600 gr de leche entera
* 1 cucharadita de azúcar vainillado (yo utilicé esencia de vainilla y le puse 2 cucharaditas)
* Canela molida
* 1 cucharada de maicena (opcional)
* Galletas tipo maría
PREPARACIÓN:
* Pon en el vaso el azúcar, las yemas de huevo, la leche y la esencia de vainilla y programe 8 minutos, 90 grados, velocidad 4.
* Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene espuma, programe 2 minutos, 90 grados, velocidad 2. Si no tiene espuma, programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.
* Vierta las natillas inmediatamente en una fuente o en boles pequeños y pon una galleta tipo maría en la superficie. Dejar enfriar y espolvorear con canela en polvo.
NOTA. Si los ingredientes no están a temperatura ambiente, programe en el primer paso 10 minutos.
NOTA. Si le gustan más espesas, en el primer paso incorporar junto a todos los ingredientes 1 cucharada de maicena.
Que tengas suerte en este nuevo proyecto. Unas fotos maravillosas y una receta muy rica para estrenar. Adelante y larga vida !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa. Pásate cuando quieras.
ResponderEliminarMuchísima suerte!!!!
ResponderEliminarA poner muchas recetas ricas y fáciles!!! ;-)
Muchas suerte y bienvenido al club.
ResponderEliminarUnas natillas estupendas.
Saluditos
mucha suerte....!!!
ResponderEliminary a poner muchas recetillas..... :)
muchas gracias. Tengo mucho que aprender y espero que me acompañéis para enseñarme cosillas.
ResponderEliminarEspero que te vaya muy bien con esta nueva andadura,de momento decirte que me encanta,el fondo blanco le da elegancia y calidez.Me quedo de seguidora juanero!!
ResponderEliminarMuchas gracias Merche.
ResponderEliminarQue este nuevo proyecto sea tan dulce como estas natillas. SUERTE!!!!
ResponderEliminarÁlvaro la inaguración genial. Receta tradicional que a todo el mundo gusta. Enhorabuena a ti y a Jazmín, creo que es el nombre de tu mujer, por este gran paso. Me pasaré siempre que pueda y ahora no nos olvides.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!! Ya verás cuántas satisfacciones....
ResponderEliminarYo tengo un blog muy sencillito desde el mes de diciembre y estoy muy contenta con él.
Te dejo el enlace por si quieres visitarlo.....
Por cierto, las natillas fue el primer postre que hice con Thermomix....buenísimas!!
Mucha suerte con tu blog y un abrazo,
Olga
http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/
Mucha suerte con tu blog, si quieres pasarte por mi modesto blog te dejo el enlace,http://vileretaenlacuina.blogspot.com.es/.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en tu andadura blogera.
Yolanda.
Me encantan las fotos,estan preciosas y las natillas ni digamos,q ricas.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte,que publiques cositas muy ricas y que tengas much@s seguidores
MUY RICAS LAS NATILLAS Y MUY BIEN PRESENTADAS¡¡¡¡
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