17 de agosto de 2012

Tomate Frito (TMX)



Estamos en plena temporada de tomates. El huerto está a rebosar así que hay que aprovechar para envasar. Yo suelo usarlos para hacerlo frito y para pisto, los envaso justo cuando los saco de thermomix y en caliente. Lleno los botes y los pongo al revés. Al día siguiente, cuando ya están frios los botes le das la vuelta y ves que la tapadera no hace ruido (señal de que está bien envasado). También se puede hacer el vacío al baño maría. 

Hay que aprovechar ya que durante el resto del año están más caros y cuando llegas algún día cansado de trabajar, abres el bote y con un huevo frito te saca de un apuro.


INGREDIENTES:

*  800 gr tomate triturado (natural o en conserva)
*  70 gr de aceite de oliva
*  1 cucharada de azúcar
*  1 cucharada de sal



PREPARACIÓN:

* Ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 20 minutos, 100 grados, velocidad 2. 

NOTA. Si utilizamos tomate natural, triturar previamente 15 segundos, velocidad 5. A continuación, añada el resto de ingredientes y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. 



FUENTE: Libro Imprescindible de Thermomix

4 comentarios:

  1. muy rico yo lo suelo hacer a menudo¡¡¡¡queda de lujo,besotes

    ResponderEliminar
  2. Yo tengo la despensa llena de tomate frito!!!! He hecho 42 botes de tomate frito!!! Y también tengo 24 de tomate natural!!
    Da gusto verlo.......jejejejej
    Saludos,
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olga, una preguntita, ¿el tomate natural también lo haces al vacio?Le echas algo más o simplemente el tomate triturado tal cual?

      Eliminar
  3. Ya tienes tomate para surtir todo el invierno jejejeje.

    ResponderEliminar